Праздник к нам стучится в дом

Новый год для каждого человека независимо от возраста один из самых любимых и ожидаемых праздников. Праздник с запахом ели и ароматом апельсин, с подарками и сюрпризами,  когда веришь в сказку, веришь  в чудо, и надеешься на то, что в Новом году дела пойдут на лад, а в доме будут царить счастье, любовь и благополучие.

С этим шумным и веселым праздником связаны  неизменные атрибуты: новогодняя ель, украшенная игрушками, сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка, поздравительные открытки. Последние, к сожалению, уходят в прошлое! А жаль!!

Первая рождественская открытка появилась в Англии в 1794 году.

Автор -  английский художник Добсон.  На ней  он изобразил  счастливую семью возле елки на фоне сказочного заснеженного леса.

Традиция дарить открытки очень быстро передалась из Англии в Россию. В России первая поздравительная открытка появилась в 1897 году. Цена таких открыток была очень высока, поэтому относились к ним очень бережно, придавали им особое значение.

Выставка Новогодних открыток и  игрушек из коллекции бобруйчанки Веры Николаевны Кананович открылась в усадебном доме. В ее собрании около 3 500 открыток. Милые мишки, снеговики, зайчики, Дедушки Морозы создают праздничное настроение, возвращают нас в счастливое, беззаботное детство и согревают душу воспоминаниями.

Выставка продлится до 25 января.

218