Город, написанный шагами

Выставка с таким названием открылась в выставочном зале усадебного дома Козелл-Поклевских в Красном Береге.
Галина Левина – человек в Беларуси известный как действующий архитектор, общественный деятель, пропагандист национальных направлений культуры Беларуси, признанный лидер новой волны в белорусской архитектуре. Является лауреатом Государственной премии. Её профессионализм подтверждён десятками объектов, удостоенных многих наград.
Творческий путь Галины Левиной с детства связан с графикой. Её учителем был отец Леонид Левин – заслуженный архитектор Беларуси, лауреат Ленинской и Государственных премий, Почётный гражданин Жлобинского района.
Как любому архитектору Галине Леонидовне приходится много путешествовать по местам реализации своих творческих проектов.
Она рисовала там, где строила. По ее проектам возведены памятники жертвам Холокоста в Глуске, жертвам фашизма в Малом Тростенце, синагога в Минске, проводилась реконструкция зданий в Гродно, Полоцке, Минске и других городах.
Рисунки выполнены в разное время и в разных уголках Беларуси, странах ближнего и дальнего зарубежья, путешествуя по которым она всегда брала с собой карандаши, пастель, тушь, фломастер и блокнот.
Среди работ, представленных на выставке, есть и уникальные картины, посвященные разным городам и местечкам республики. Автор запечатлела их такими, какими впервые увидела. Каждый городок Галина Левина увидела и показала по-своему уникальным и неповторимым.
Многие из запечатлённых местечковых пейзажей уже безвозвратно утеряны и остались только на зарисовках.
Необычный исторический свет от изображений белорусских местечек, старых районов Минска, городков Беларуси можно увидеть на выставке до конца мая.

191